BIZCOCHO DE CALABAZA Y
CHOCOLATE.
INGREDIENTES
200 gramos de harina.
200 gramos de azúcar moreno.
300 gramos de pure de calabaza.
3 huevos.
40 gramos de chocolate en polvo sin azúcar.
Media cucharadita
de sal.
100 ml de aceite de oliva.
50 ml de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Media cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que tenemos que hacer es el puré de
calabaza. Para ello, pondremos la calabaza cortada en trocitos en una olla
cubierta de agua sin sal. Dejaremos que hierva durante unos 15-20 minutos,
hasta que al pincharla con un tenedor la
notemos blandita. La escurrimos bien y la ponemos en el vaso de la batidora, le
añadimos la leche y la batimos hasta que nos quede un puré cremoso.
A continuación preparamos un bol con la harina, el azúcar, la sal y lo
mezclamos todo.
Después, en otro bol batimos los huevos y añadimos
el puré de calabaza, el aceite y las especias.
Añadimos los ingredientes líquidos (huevos, aceite…)a
los sólidos y los mezclamos hasta que estén integrados .
Seguidamente separa la mezcla en dos y a una de
ellas le añadimos el cacao en polvo. Posteriormente engrasamos el molde, y
vamos echando en él las masas alternativamente.
Finalmente lo introducimos al horno precalentado a
180 grados durante cuarenta minutos. Antes de sacarlo comprobamos con una
brocha que está totalmente cocido.
Lo dejamos
unos 30 minutos para que se enfríe y desmoldamos.
Es un bizcocho muy jugoso, está delicioso, os lo
recomiendo.
HUGO LAFUENTE
MOLINA
con la ayuda de Lidia Lozano López
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