Buscar este blog

Buscar este blog

viernes, 15 de noviembre de 2013

Bizcocho de calabaza y chocolate, de Hugo Lafuente Molina.

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE.

INGREDIENTES
200 gramos de harina.
200 gramos de azúcar moreno.
300 gramos de pure de calabaza.
3 huevos.
40 gramos de chocolate  en polvo sin azúcar.
Media cucharadita  de sal.
100 ml de aceite de oliva.
50 ml de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Media cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de canela molida.

PREPARACIÓN.
Lo primero que tenemos que hacer es el puré de calabaza. Para ello, pondremos la calabaza cortada en trocitos en una olla cubierta de agua sin sal. Dejaremos que hierva durante unos 15-20 minutos, hasta que al pincharla con un tenedor  la notemos blandita. La escurrimos bien y la ponemos en el vaso de la batidora, le añadimos la leche y la batimos hasta que nos quede un puré cremoso.
A continuación preparamos un  bol con la harina, el azúcar, la sal y lo mezclamos todo.
Después, en otro bol batimos los huevos y añadimos el puré de calabaza, el aceite y las especias.
Añadimos los ingredientes líquidos (huevos, aceite…)a los sólidos y los mezclamos hasta que estén integrados .
Seguidamente separa la mezcla en dos y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo. Posteriormente engrasamos el molde, y vamos echando en él las masas alternativamente.
Finalmente lo introducimos al horno precalentado a 180 grados durante cuarenta minutos. Antes de sacarlo comprobamos con una brocha que está totalmente cocido.
 Lo dejamos unos 30 minutos para que se enfríe y desmoldamos.
Es un bizcocho muy jugoso, está delicioso, os lo recomiendo.


HUGO LAFUENTE MOLINA
con la ayuda de Lidia Lozano López

No hay comentarios:

Publicar un comentario